Яблочно-морковно-тыквенный кекс

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Какую выпечку вы больше любите - яблочную, морковную или тыквенную? Мне сложно отдать предпочтение, все это богатство люблю и уважаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love , поэтому не стала долго мучиться с выбором и положила в кекс всего понемногу Smile . За основу взяла любимый быстрый и простой рецепт http://forum.say7.info/topic76282.html . Буду рада, если кому-то пригодится и такая идея girl_bye , кекс немного влажноватый, сочный, чудесно дополненный кукурузной мукой (можно конечно только пшеничную использовать, но с кукурузной совсем другое дело nyam2 ). Угощайтесь Rose Rose Rose !!!

Фото

Фото

Фото

Фото


1 яйцо
100 мл растительного масла
150 г сахара (можно 100)
3/4 стакана кукурузной муки (150 мл)
1 стакан пшеничной муки (200 мл)
10 г разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
2 стакана (400 мл) натертых мелко моркови и тыквы и крупно натертых яблок
(примерно одинаковое количество или чего-то побольше по желанию, у меня получилось морковки побольше, была хорошего такого размера морковка, среднее яблоко и кусочек тыквы)

Масло, яйцо и сахар взболтать вилкой. Добавить натертые фрукты/овощи и цедру, хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно в несколько движений перемешать. Выложить тесто в форму, у меня эта форма не силиконовая, поэтому смазала маслом. Выпекать при 180 градусах минут 40-50 (проверять зубочисткой, у меня на 40 минутах кекс был румяный, но зубочистка вышла влажная, пекла еще минут 10).
Приятного аппетита Romashki !!!

 
30 Окт 2014 12:30

Страница 1 из 2