MN2012
Наталия
Minsk
Это классический белый соус для пиццы. Может использоваться для приготовления чизбургеров и различных бутербродов, а так же отдельно для подачи к птице, мясу, рыбе, пасте.
Соус получается как не очень жидкая сметана, но при остывании быстро густеет и могут появиться комочки (на фото видно) - это сыр, поэтому желательно сохранять его в тепле до подачи или использования.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
(достаточно для 2-х пицц диаметром 30 см.)
2 ст.л. сливоч. масла
3 ст.л. (без горки) муки
240 мл. молока (1 чашка)
120 мл. натертого мелко пармезана (1/2 чашки)
1 зубок чеснока (через пресс)
1/4 ч.л. сухого базилика (или по вкусу)
1/4 ч.л. сухого орегано (или по вкусу)
1/4 ч.л. соли (возможно, еще немного)
щеп. черного перца
Приготовление:
1. На сковороде или в сотейнике на небольшом огне растопить масло, добавить муку
и хорошо перемешать.
2. Добавить базилик, орегано, чеснок, соль, перец и постепенно, помешивая, влить молоко. Когда соус начнет закипать добавить сыр
и поварить 1-2 мин. до загустения (у меня электроплита и я ее выключаю, как только добавляю сыр), если необходимо, досолить.
Готовый соус сохранять в тепле до использования или подачи.
Чизбургер-пицца с этим соусом
(рецепт тут
http://forum.say7.info/post4906472.html#4906472)
Приятного аппетита!