Pain Rustique

omilo

Ольга


VA, USA
Pain Rustique, Хэмелмен

Фото


Опара:
450 гр. хлебной муки,
450 гр. воды,
0.5 гр. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей

Развести дрожжи в воде, добавить муку и размешать до однородности.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Опара сильно увеличится в объеме.

Тесто:
450 гр. хлебной муки,
170 гр. воды,
вся опара,
17 гр. соли,
5 гр. (1¼ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей


Смешать муку, воду и опару. Не добавлять дрожжи и соль.
Размешать до полного увлажнения муки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
Затем посыпать тесто солью и дрожжами и закончить замес в миксере на малой скорости.
Вымешивать до достаточно хорошего развития клейковины, примерно 3-4 минуты.
Ферментация - 70 минут. Сложить тесто конвертом дважды - один раз через 25 минут, второй раз еще через 25 минут.
Разогреть духовку до 235-240 °С (460 F).
Этот хлеб не требует совершенно никакой формовки.
Разделить тесто на 2-3 прямоугольных куска одинакового размера, положите их на посыпанное мукой полотенце и накройте пленкой. Расстойка - 20-25 минут.
Перевернуть тесто на пергамент, надрезать и выпекайть с паром 30-35 минут при 235-240 °С (460 F). (Я аккуратно разрезала тесто на части, немного растянула их и расстаивала сразу на противене.)
Проветрить духовку в середине выпечки, тогда же, при необходимости, разверуть буханки.

Фото


Фото


Хлеб изумительный. Очень вкусный! Тонкая хрустящая корка. Чуть резиновый, мягкий мякиш... Уже пожалела, что сделала только пол-нормы. Буду повторять, однозначно!
Источник

Приятного вам! good2

 
14 Ноя 2014 5:08

Страница 1 из 2