Густой cуп с грибами и брокколи (постный)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото


Фото


Фото


Фото



Густой cуп с грибами и брокколи (постный)

Очень нежный и полезный постный супчик, густой и сытный…готовится очень просто …у меня он получился экспромтом...
Главное в моём супе - это ингредиенты "грибы + брокколи + звёздочки", т.е. без картофеля...

*******************************************************************************************************

Капуста брокколи одна из самых полезных овощей в мире. Её польза бесценна для всего организма. Брокколи прекрасно очищает кровь, помогает работе сердца, укрепляет кости. И даже заживляет небольшие язвы желудка. Брокколи богата железом, витамином С (в три раза больше, чем в цитрусах), витамином К, который отвечает за молодость вашей кожи и укрепление сосудов. В общем, брокколи должна стать обязательным продуктом на вашей кухни! А суп из грибов и брокколи прекрасно сочетает в себе достаточное количество брокколи, чтобы укрепить ваш организм. Грибы, так же обладающие многими полезными свойствами, отлично сочетаются с брокколи по вкусу. Наслаждайтесь и будьте всегда здоровы!

*******************************************************************************************************

Ингредиенты (но я брала всё приблизительно):
* 0,7 л воды,
* горсть сухих белых грибов,
* 5-7 соцветий капусты брокколи (или по вкусу - соцветия разные по размеру бывают),
* 1,5-2 ст.л. мелких макаронных изделий (у меня в форме Звёздочек - итальянские "pasra ZARA"),
* 1 шт моркови (небольшая),
* 0,5 головки репчатого лука,
* 1 зуб.чеснока,
* соль,
* сухая петрушка (листья и коренья) или свои любимые,
* смесь сладких перцев (сухих, разноцветных)
* любая зелень и специи по вкусу,
* 1-2 ст.л. подсолнечного масла для пассеровки.

Приготовление :
*грибы предварительно замочить на 30 минут,
*морковь и лук пассеруем в подсолнечном масле, в конце добавляем сухие травы, чеснок, специи, через минутку снимаем с огня,
*с грибов слить воду и поставить их вариться в новой воде, посолить, варить 15 минут, затем добавить соцветия брокколи и вермишелевые изделия (звёздочки), активно мешаем, чтобы они не слиплись,
*доводим суп почти до готовности, добавляем пассерованные овощи, немного прокипит и готово,
*пусть готовый супчик постоит хотя бы 10 минут...он должен настояться...

Примечание (пишу на всякий случай):
Последнее время я из-за экономии времени и, не придавая этому значения, не пассеровала овощи при варке первых блюд, а клала их сразу в суп и варила wacko1 хотя знала, что пассерованные делают супы вкуснее... wacko1
а оказалось, что при пассеровании масло как бы "запечатывает" аромат определённого овоща, не дает ему улетучиться, и он потом при варке сохраняет все душистые ароматы, за счёт этого такое приготовление делает супы более ароматными и вкусными... good
теперь, прослушав совет профессиональных поваров и поняв суть, исправляюсь... Yahoo!

Фото


Фото


Фото




**подавался супчик с постным бездрожжевым хлебушком с орешками и черносливом, выпечка монастырская (пекли в нашей Лавре), он ооооочень вкусный и в пост мне очень скрашивает жизнь, а моя подруга, когда приезжает из Москвы, специально идёт за ним и везёт обратно ни одну буханку, он очень хорошо хранится в холодильнике ...

Приятного аппетита…!!!

 
26 Мар 2015 19:27

Страница 1 из 1