Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Тефтели:
700 г рыбного филе (я брала треску)
2-3 кусочка булки
1 луковица
молоко
1 яйцо
соль, перец
мука, панировочные сухари
растительное масло
Соус:
200 мл сливок 10% (или 125 г сметаны)
1 ч.л. муки
1 ст.л. лимонного сока
соль, белый перец
большой пучок укропа ( граммов этак 50)
Лук нарезать и обжарить, булку замочить в молоке и отжать. Пропуститить через мясорубку филе, лук, булку 2 раза. Добавить яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать. Сформовать круглые тефтельки, запанировать их в смеси муки и сухарей
и обжарить в большом количестве растительного масла
Выложить в сотейник, залить стаканом крутого кипятка и потушить под крышкой минут 10.
Тем временем приготовить соус. Для него смешать сливки (сметану), муку, лимонный сок и мелко нарезанный укроп.
Добавить сливочную смесь к тефтелям и под крышкой потушить еще минут 10-15. Соль, перец по вкусу.
На гарнир можно подать картофель, рис, в оригинальном рецепте рекомендовали гречу.
Тефтельки получаются очень нежненькими.
Приятного аппетита!