Творожно-банановые оладьи

Солярис

Елена

58 лет
Томск
MN2012 писал(а):
Лена, ну ты просто молодчина, не сдаешься

Ну иногда я становлюсь ужасной занудой Smile Дева, да еще Змея (это гороскопу Smile ).
Тут дело принципа.
Наташа, я вот тут http://forum.say7.info/topic14123.html у Люды в рецепте прочитала, что надо кефир нагреть до горячего состояния. Я первый раз заметила, что тесто лучше поднималось, а тогда я йогурт в микроволновке разогревала и смешивала с содой отдельно.
Попробую еще и так. И банан попробую позеленее.
Сковородка у меня блинная с антипригарным покрытием украинской фирмы Биол (кажется, сейчас бултыкается в посудомойке, поэтому на память называю). Мне нравится, блины и драники прекрасно пропекаются и снимаются хорошо. Она достаточно тяжелая.
Буду подбирать температуру.
А ты когда переворачиваешь, у тебя верхняя сторона уже "схватилась" или еще течет? Не знаю, понятно ли выразилась? Ты как определяешь, что пора переворачивать?
MN2012 писал(а):
Судя по фото - тесто хорошее, но раз все-таки опадали потом - вообще сильно опадали???

Ну в общем не сильно. Но в сковородке под крышкой ощутимо казались выше. Они после остывания как-бы еще осели.
Мне не понравилось, что творог кусочками остался, не размешался в общем. Я его поэтому в следующий раз блендером хочу разбить, не люблю через сито протирать.
И с мукой буду экспериментировать.
Вот сейчас еще раз тему перечитала
MN2012 писал(а):
да, получается где-то 12 штук из полной порции, хотя еще от банана зависит благо быстро готовятся

а у меня получилось 8 штук. Может надо поменьше выливать на одну оладушку теста? Тогда и лучше пропекаться будет?
Девушки, сознавайтесь, у кого сколько получается штучек с одной порции? sharik

 
18 Авг 2015 21:41

Страница 6 из 8