Творожный торт с яблочными улитками

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Творожный торт с яблочными улитками.
Фото


Рецепт из новой книги израильского кондитера Паскаль

Торт совершенно не сложен в приготовлении, но при этом имеет очень праздничный вид и подходит к любым торжественным мероприятиям.
Готовить торт накануне подачи.


Для рулетов:

6 яиц, разделенных на белки и желтки
6 ст.л сахара (120 г)
6 ст.л муки (100 г), просеять
2 ст.л растит.масла
1 б. яблочной начинки (400 г)
2-3 ч.л измельченных орехов

Начинка:

1 стак.воды
Желатин – 28 г
4 яйца, разделенных на белки и желтки
1.5 стак.сахара
3 ст.л ликера корсао (я использовала кофейный)
1 ст.л ванильной эссенции
500 г творожной массы 5%
2 п.сливок (500 мл)

2 кислых яблока (сорт Грэни Смитт), разрезанных на четвертушки или ломтики. Слегка провариваем в воде с сахаром
0.5 стак.взбитых сливок


Противень - 2 шт. разм.30х30 см (у меня 32х32 см)
Разъемная форма диам.26 или 28 см

Приготовление рулетов:

Взбить белки на высокой скорости до вспенивания.
Добавить сахар и взбивать до устойчивого состояния.
Аккуратно смешать взбитые белки с желтками, мукой, растит.маслом до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста вылить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 С на 10-15 мин.
Перевернуть бисквит на чистый лист бумаги. Снять бумагу, на которой он пекся, и свернуть с новой бумагой рулетом.
Аналогично испечь второй бисквит и так же свернуть его в рулет.
Смешать в мисочке яблочную начинку с орехами.


Остывшие рулеты развернуть, смазать тонким слоем начинки и вновь свернуть рулетами. Нарезать рулеты ломтиками толщ. 1 см и выложить по дну и стенкам разъемной формы.

Приготовление начинки:
Налить в маленькую кастрюльку воду, добавить желатин. Дать ему набухнуть и затем довести до кипения на минимальном огне. Не кипятить! Остудить.
Белки взбить на большой скорости, постепенно добавляя 0.5 стак.сахара.
Желтки взбить на большой скорости, постепенно добавляя 1 стак.сахара. Взбивать до получения светлой и пышной массы. Добавить ванильную эссенцию, ликер и творожную массу.
Взбить сливки.
Желатин добавить в сырную массу и в 2 захода вмешать туда взбитые сливки. Добавить взбитые белки.
Вылить все в форму с рулетами, разровнять и поставить в х-к – желательно на ночь.
Украсить торт четвертушками или дольками яблок и сливками.

[/URL]

И для сравнения фото из книги

 
05 Сен 2015 4:08

Страница 1 из 1