Ароматный цыпленок в йогурте

Time2Cook

Татьяна



Фото

Очень понравилось такое приготовление куриных ножек.
Блюдо получилось вкусное и легкое.
Итак, что нужно:
1-1,2 кг куриных голеней (6-9) шт.
1 красная большая луковица или 2 небольших
1 болгарский перец
120-150 г помидоров черри
150-200 г грибов шампиньонов (в оригинале лисичек)
2 лайма
оливковое масло
Для маринада:
250 мл йогурта
1 красная луковица (100-120 г)
4 дольки чеснока
2 см корня имбиря, натереть на мелкой терке
1 перец чили (я заменила на соус Табаско)
0,5 ч. ложки молотого кориандра
сок одного лайма (или небольшого лимона)
соль, перец по вкусу
Фото

Приготовление:
Приготовить маринад: лук, чеснок и перец чили измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты.
Залить куриные голени в маринадом и поместить их на 3-4 часа в холодильник.
Фото

Лук очистить и нарезать на 8 частей. Помидоры и грибы помыть. Болгарский перец очистить и нарезать клиньями. Лайм нарезать пополам или на четвертинки.
Огнеупорную форму заслать пергаментом. Выложить куриные голени и овощи в форму и сбрызнуть оливковым маслом.
Фото

Запекать при температуре 180 градусов С в течении 50-60 минут.
Фото

Украсить зеленью.
Угощайтесь.
Фото

 
09 Ноя 2015 18:49

Страница 1 из 1