Жаркое из фарша и картофеля Rosenkohl

Time2Cook

Татьяна



Фото

Это очень быстрый способ приготовить жаркого из говядины, так как не придётся долго тушить мясо.
Жаркое отлично подходит для ужина среди рабочей недели, когда время на приготовление еды ограничено.
А так же отличная палочка-выручалочка, если вам попался жестковатый кусок говядины.

Фото

Итак, что нужно:
600-700 г говяжьего фарша
150 г лука (1 большая луковица)
400 г брюссельской капусты
1кг картофеля
2-3 дольки чеснока
2 стебля сельдерея (по желанию)
500 мл овощного бульона
соль, перец, розмарин, хлопья паприки
растительное масло
зеленый лук или другая зелень для подачи
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Сельдерей нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать на кубики.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить фарш на большом огне в течение нескольких минут, перемешивая лопаткой, чтобы разломать кусочки.

Уменьшить огонь, добавить лук и чеснок, готовить 2-3 минуты.
Добавить картофель, капусту и сельдерей, перемешать. Залить бульоном так, чтобы бульон почти покрывал всю картошку. Приправить и дать бульону закипеть.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 30, до полной готовности картофеля, изредка аккуратно перемешивая лопаткой.
Фото

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
Пожалуйста угощайтесь
Фото

 
17 Ноя 2015 23:17

Страница 1 из 1