Азиатский салат из утиной грудки и дайкона

~Iren~

Ирина



Фото

Рецепт салата бродит по сети, поэтому авторство указать не могу.
Рецепт немного изменила под себя и хочу предложить вам , возможно, кому-то захочется себя побаловать этим вкусным , ориентальным блюдом.
Оригинальные пропорции и рецепт не пишу , при желании его можно найти без каких-либо проблем , напишу свою вариацию приготовления данного салата
Ингредиенты:
Утиная грудка , сваренная на пару в соке апельсина — 1шт
Огурец — 1 шт
Дайкон — 1 небольшой корень
Мандарин — 1 шт
Кешью — 1 -2 горсти
Салатные листья — 100 гр ( или по вкусу)
Паприка , сахар — по 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Листья кинзы- опционно
Заправка :
Масло кунжутное ( или любое )- 2-3 ст.л
Имбирь свежий -1 ч.л
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лайма или лимона — 2 ч.л.
Зеленый лук -2 перышка
Перец чили — ½ штуки или по вкусу
Мед- 1 ч.л.

Приготовление :
1. Утиную грудку залить соком 1 апельсина , приправить солью и черным перцем , положить в емкость или лодочку из фольги и приготовить в пароварке в течение 20-30 минут; готовую грудку порезать произвольно ( соломка, ломтики, кубик)
2. Огурец очистить от шкурки и порезать соломкой;
3. Дайкон порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови , залить водой с соком лимона и оставить на несколько минут , чтобы смягчить вкус корнеплода;
4. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить кешью до румяного цвета , добавить паприку и сахар , прогреть орехи еще 1-2 минуты;
5. Салат промыть, мандарин очистить и порезать;
6. Приготовить заправку — соединить все жидкие ингредиенты , лук и перец порезать мелко, добавить мед и все перемешать;
7. На блюдо выложить салатные листья, дайкон , огурец , утиную грудку , орехи , полить заправкой; при желании украсить листьями кинзы.
Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
24 Ноя 2015 18:25

Страница 1 из 1