MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Еще один вкусный рецепт приготовления куриных крыльев и голеней. С небольшой остринкой, нежные, но в тоже время пикантные.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1,5 кг. куриных крыльев/голеней
Для маринада:
50 мл. оливкового масла
1 ст.л. жидкого меда или коричневого сахара
1 ч.л. молотой паприки
сок 1 лайма или 1/2 лимона
2 красных чили
1 ч.л. (с горкой) соли
перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад: соединить оливковое масло, мед/сахар, паприку, соль, перец, сок лайма/лимона, добавить нарезанные кольцами перцы чили (без семян) и хорошо смешать.
2. Куриные части промыть, обсушить (по желанию снять кожу), сложить в плотный пакет, залить подготовленным маринадом, выдавить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 2-6 часов.
3. Подготовленные крылья/голени выложить на противень в один слой не очень близко друг к другу (я застилаю пергаментом, просто чтобы потом проще мыть противень)
и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Через 30 мин. после начала запекания, смазать куриные части маринадом (именно смазать, удобно кисточкой, не поливать!), затем через 10-15 мин. полить выделившимся соком и запечь до готовности (примерно 60-70 мин., ориентируйтесь по своей духовке и размеру голеней/крыльев, если запекаете мелкие крылья с крупными голенями, то первые желательно достать немного раньше, чтобы не пересохли).
Приятного аппетита!