Паста с грибами и ветчиной

Time2Cook

Татьяна



Фото

Паста с грибами и ветчиной

Пасту с ветчиной и грибами можно считать классическим сочетанием. Соответственно и рецептов приготовления существует великое множество.
Особенность этого рецепта в том, что шампиньоны хоть и солируют, но преобладающими являются вкус и аромат белых грибов.


Итак, что нужно:
350 г коротких рифленых макарон (ригатони, пенне или др.)
250 г ветчины или грудинки
500-550 г шампиньонов
15 г сухих белых грибов
2 зубчика чеснока
100 г твердого острого сыра, натереть на мелкой терке
соль, белый молотый перец по вкусу
зелень петрушки для подачи
Фото

Приготовление:
Сухие грибы хорошо промыть и залить 50 мл холодной кипяченой воды. Отставить на 1 час (можно и больше). По прошествии времени, грибы отжать и нарезать соломкой. Воду не выливать.

Ветчину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и продолжить обжарку в течение 1 минуты.

Шампиньоны нарезать не очень тонкими полу пластинками и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, соль и сухие грибы. Обжарить до легкого золотистого цвета.

Пока готовятся грибы – в подсоленной воде отварить макароны до состояния аль денте. Тщательно слить воду, макароны не промывать.

В сковороду к грибам влить воду, в которой замачивались белые грибы (воду можно предварительно процедить).

Когда вода закипит добавить макароны и ветчину, прогреть макароны в соусе 1 минуту, приправить белым перцем и, если нужно, солью. Добавить сыр, перемешать и подержать пасту еще 1 минуту в сковороде.

Макароны подавать горячими, присыпав рубленой петрушкой.

Угощайтесь sharik
Фото

 
15 Фев 2016 22:05

Страница 1 из 2