Time2Cook
Татьяна
Паста с грибами и ветчиной
Пасту с ветчиной и грибами можно считать классическим сочетанием. Соответственно и рецептов приготовления существует великое множество.
Особенность этого рецепта в том, что шампиньоны хоть и солируют, но преобладающими являются вкус и аромат белых грибов.
Итак, что нужно:
350 г коротких рифленых макарон (ригатони, пенне или др.)
250 г ветчины или грудинки
500-550 г шампиньонов
15 г сухих белых грибов
2 зубчика чеснока
100 г твердого острого сыра, натереть на мелкой терке
соль, белый молотый перец по вкусу
зелень петрушки для подачи
Приготовление:
Сухие грибы хорошо промыть и залить 50 мл холодной кипяченой воды. Отставить на 1 час (можно и больше). По прошествии времени, грибы отжать и нарезать соломкой.
Воду не выливать.
Ветчину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и продолжить обжарку в течение 1 минуты.
Шампиньоны нарезать не очень тонкими полу пластинками и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, соль и сухие грибы. Обжарить до легкого золотистого цвета.
Пока готовятся грибы – в подсоленной воде отварить макароны до состояния аль денте. Тщательно слить воду, макароны не промывать.
В сковороду к грибам влить воду, в которой замачивались белые грибы (воду можно предварительно процедить).
Когда вода закипит добавить макароны и ветчину, прогреть макароны в соусе 1 минуту, приправить белым перцем и, если нужно, солью. Добавить сыр, перемешать и подержать пасту еще 1 минуту в сковороде.
Макароны подавать горячими, присыпав рубленой петрушкой.
Угощайтесь