Булочки в азиатском стиле с зеленым луком и кунжутом

Time2Cook

Татьяна



Фото

Вкусные булочки, интересная формовка, идеально подходят к первым блюдам. Рекомендую sharik
Булочки в азиатском стиле с зеленым луком и кунжутом
Итак, что нужно:
Тесто:
430-450 г муки
250 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла (1 ложка в конце замеса)
2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
Начинка:
1 небольшой пучок зеленого лука, только зеленая часть
2 ст. ложки кунжутного (оливкового) масла
1 ст. ложка соевого соуса
семена кунжута
Фото

Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар. Отставить на 15 минут, до появления «шапочки».

Вылить дрожжи в большую миску, добавить соль и 1 ст. ложку растительного масла. Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто (отбить), добавить в конце замеса 1 ст. ложку растительного масла.
Накрыть миску пленкой и теплым полотенцем. Дать тесту подойти 1-1, 5 часа. Количество теста должно увеличиться вдвое.

Лук нарезать. Кунжутное масло смешать с соевым соусом.

Тесто обмять (у меня получилось 630 г) и разделить на 12 равных частей (по 52 г каждая), сформировать шарики. Накрыть заготовки полотенцем.

Раскатать заготовку в овал, смазать смесью масла с соевым соусом. Острым ножом сделать в заготовке 6-8 надрезов (аккуратно, чтобы не разрезать тесто на полоски). Посыпать зеленым луком.
Фото


Взять овал за верхнюю и нижнюю части и свернуть по диагонали жгутом. Сформировать из жгута улитку, заправить концы под заготовку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть булочки пленкой.
Поместить противень в теплое место на расслойку, минут на 30-40.
Фото


Смазать булочки смесью масла с соевым соусом, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 170-175 градусов с вентилятором (или 190 градусов без вентилятора), приблизительно 15 минут, до легкого золотистого цвета.
Фото

Угощайтесь sharik

 
09 Мар 2016 16:38

Страница 1 из 1