Рис по-мексикански

MN2012

Наталия


Minsk
Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, хотя не уверена, что в Мексике готовят именно так, но, думаю, что-то похожее точно должно быть.
Остроту можно регулировать на свой вкус, но совсем отказываться от чили все-таки не советую.
Если чего-то из овощей нет в наличии, просто увеличьте количество остальных. Сельдерей тоже очень кстати в этом блюде, он делает рис сочнее.
Рецепт авторский.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2-4 порции:
100 гр. соленой грудинки
150 гр. говяжьего фарша (но подойдет и постный свиной, и любая колбаса, сосиски)
1/2 ст. риса (желательно пропаренного)
400 гр. овощной мексиканской смеси (отварная или консервированная красная фасоль, стручковая фасоль, горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец, сельдерей корневой - все в равной пропорции)
1/2 стручка перца чили (или по вкусу)
щепотка тмина
щепотка молотого кориандра
2 щепотки гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Рис промыть, залить холодной водой и отварить до полной готовности, чтобы был рассыпчатым. Не солить.
2. Грудинку очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Я часто использую уже прокрученную, продается в тубах.
Фото

Подготовленную грудинку выложить на сухую сковороду, добавить тмин, кориандр, чеснок (у меня в этот раз грудинка уже была со специями)
Фото

и быстро обжарить, чтобы немного вытопился жир.
Добавить фарш (или порезанные тонкими брусочками колбасу, сосиски)
Фото

и жарить, помешивая, пока не поменяет цвет.
Фото

3. В готовую мясную зажарку добавить овощную смесь. Я часто использую готовую замороженную смесь (размораживать не надо).
Фото

Фото

Если используете свежие овощи, то сперва положить морковь, нарезанную мелким кубиком, затем стручковую фасоль недлинными кусочками и перец брусочками, а горошек, кукурузу и сельдерей кубиком в конце.
Жарить, помешивая, не накрывая крышкой, до полной готовности овощей.
Фото

4. Добавить в сковороду отварной рис, соль (учитывайте соленость грудинки, колбасы/сосисок, если использовали), перец по вкусу
Фото

аккуратно перемешать, прогреть 1-2 минуты, добавить порезанный перец чили (семена я убираю),
Фото

перемешать, подержать на огне еще минуту и снять.
Подавать сразу.
Фото

Фото

Фото

Фото

И вариант с колбасками
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
22 Мар 2016 15:10

Страница 1 из 2