Капустные рулетики на рисовой подушке

Time2Cook

Татьяна



Фото

Капустные рулетики на рисовой подушке
Очень быстрое, легкое блюдо для обеда-ужина среди рабочей недели. Не нужно отдельно отваривать рис и капустные листья.
Все готовиться в одной форме.
Фото

Итак, что нужно:
Форма для запекания (у меня 23х27 см)
200 г риса
400-600 г филе куриных бедер (без кости и кожи)
250-350 г шампиньонов
16-20 шт. внешних листьев пекинской капусты
1 ст. ложка молотой паприки
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
500 мл куриного бульона или воды
200 г сметаны (у меня 30%)
Приготовление:
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Куриное мясо порубить ножом на небольшие кусочки, добавить паприку, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать полу пластинами (не слишком тонко). Обжарить грибы в малом кол-ве растительного масла до испарения жидкости.

Листья капусты помыть и обсушить, (при необходимости, немного срезать жесткую часть капустного ребра у основания листа).

Выложить 1 ст. ложку мясной начинки и 1 ч. ложку грибов на основание капустного листа и свернуть рулетик. С остальными листами поступить так же.
Фото


На дно огнеупорной формы выложить рис (сверху остатки начинки, если они есть). Залить бульоном или водой (воду приправить по вкусу – соль, перец, куркума, барбарис или др. приправы по желанию).
На рис разложить капустные рулетики швом вниз, накрыть форму крышкой (фольгой).
Фото


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут.
Фото


Снять фольгу и полить рулетики сметаной.
Фото


Поместить форму обратно в духовку еще минут на 15 (включить режим с обдувом) или под гриль, до образования румяности.
Фото

*Рис можно разнообразить, добавив тертую морковь, лук и т.п.
Фото

Угощайтесь!
sharik

 
04 Апр 2016 15:29

Страница 1 из 2