Суп с ленивыми пельменями

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп с ленивыми пельменями

Фото


Фото


Фото




вкусный,сытный и в то же время не тяжелый суп

кастрюля 6 литров

мясной бульон-3 литра(у меня куриный и больше)
фарш-300-400 гр(у меня свино-говяжий)
морковь-2 шт
лук-2 шт
картошка-4 шт
помидор-1 шт
лавровый лист,черный перец,немного шафрана в порошке
соль
зелень петрушки,укропа,зеленый лук


для теста
вода теплая-100 мл
яйцо-1 шт
мука,соль

замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут

Фото


Фото


Фото



подготовить фарш
луковицу с помощью блендера превратить в пюре
положить в фарш,посолить,поперчить и хорошенько вымесить

Фото


в кастрюле обжарить вторую луковицу,затем добавить морковь,слегка прижарить
Фото


Фото


после положить помидор кубиками и протушить 2 минуты
всыпать перец,шафран

Фото



залить бульоном,при необходимости добавить воду и дать закипеть
положить лаврушку

Фото


картофель натереть на крупной терке и кинуть в суп
дать хорошо развариться

Фото


раскатать тесто в тонкий,прямоугольный пласт
выложить фарш и распределить по всей поверхности равномерно

Фото



чтобы рулетики не были слишком большими,я пласт разделила на три части,можно на две-пополам(получился широким)

Фото


и скатать рулеты
разрезать на кружки

Фото


кинуть в кипящий суп
варить до всплытия (но лучше попробовать на готовность)
в конце закинуть мелко рубленную залень

Фото


дать постоять 10 минут и подавать,посыпав свежей зеленью,чем больше,тем вкуснее
можно подать со сметаной,сухариками,молодым чесноком-очень вкусно!

Фото


Фото

 
18 Апр 2016 13:44

Страница 1 из 5