nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп с ленивыми пельменями
вкусный,сытный и в то же время не тяжелый суп
кастрюля 6 литров
мясной бульон-3 литра(у меня куриный и больше)
фарш-300-400 гр(у меня свино-говяжий)
морковь-2 шт
лук-2 шт
картошка-4 шт
помидор-1 шт
лавровый лист,черный перец,немного шафрана в порошке
соль
зелень петрушки,укропа,зеленый лук
для теста
вода теплая-100 мл
яйцо-1 шт
мука,соль
замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут
подготовить фарш
луковицу с помощью блендера превратить в пюре
положить в фарш,посолить,поперчить и хорошенько вымесить
в кастрюле обжарить вторую луковицу,затем добавить морковь,слегка прижарить
после положить помидор кубиками и протушить 2 минуты
всыпать перец,шафран
залить бульоном,при необходимости добавить воду и дать закипеть
положить лаврушку
картофель натереть на крупной терке и кинуть в суп
дать хорошо развариться
раскатать тесто в тонкий,прямоугольный пласт
выложить фарш и распределить по всей поверхности равномерно
чтобы рулетики не были слишком большими,я пласт разделила на три части,можно на две-пополам(получился широким)
и скатать рулеты
разрезать на кружки
кинуть в кипящий суп
варить до всплытия (но лучше попробовать на готовность)
в конце закинуть мелко рубленную залень
дать постоять 10 минут и подавать,посыпав свежей зеленью,чем больше,тем вкуснее
можно подать со сметаной,сухариками,молодым чесноком-очень вкусно!