Картофель по-деревенски (запеченный)

Time2Cook

Татьяна



Фото

Картофель по-деревенски (запеченный)
Девочки, добрый день.
У меня сегодня очень вкусная картошечка, рекомендую попробовать.
Первый раз столкнулась с такой технологией приготовления и было просто ошарашена результатом Smile .
В ближайшее время обязательно приготовлю эту картошку еще и на открытом огне.
Рецепт из книги «Книга гастронома. Рецепты для гриля и духовки» с моими комментариями.
Фото

Итак, что нужно:
Фото

1 кг молодого картофеля, среднего (12-14 шт.)
3 небольшие луковицы шалот
оливковое масло
лед
3-4 стрелки зеленого лука для подачи
Заправка:
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки винного уксуса
5-6 ст. ложек оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить заправку: чеснок порубить. Смешать уксус с солью и перцем до растворения соли. Добавить оливковое масло и рубленый чеснок.
Картофель хорошо вымыть (не чистить), если картофель крупный, то разрезать пополам.

Лук нарезать кольцами (полукольцами).

Лист плотной фольги (я сложила фольгу в два слоя) смазать оливковым маслом. Разложить картофель в один слой, посыпать луком и полить половиной заправки. Положить несколько кубиков льда. Плотно завернуть фольгу конвертом. (Я разделила весь картофель на три конверта по 4 картофелины. В каждый конверт положила по два кубика льда).
Фото


Запекать в предварительно разогретой до 200-210 град. С духовке, режим «конвекция+гриль», приблизительно 40-60 минут(если картофель порезан на половинки, то проверить готовность через 30 минут). Развернуть фольгу и запекать картофель еще 5-7 минут.
Фото


Выложить картофель на блюдо, полить оставшейся заправкой, посыпать мелко нарезанным зеленым (или шнитт) луком. Сразу подавать.

*Картофель можно запечь на углях, выложив конверты на решетку.
Фото

Угощайтесь
sharik

 
17 Май 2016 1:26

Страница 1 из 2