Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Time2Cook

Татьяна



Фото

Фото


Девочки, добрый день.
Вношу свой вклад в коллекцию рецептов кабачковых оладьей на сайте.
Пожалуйста, угощайтесь sharik .

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Итак, что нужно:
800 г кабачков (вес уже очищенных кабачков)
2 яйца (среднего размера)
120 г твердого сыра
пучок зеленого лука, только зеленая часть (30-35 г)
небольшой пучок петрушки (20-25 г)
100 г муки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
гранулированный чеснок по желанию
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком. Зелень порубить.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить (солить аккуратно, с учетом солености сыра), перемешать. Выложите массу на чистое кухонное полотенце, и отжать лишнюю жидкость из тертых кабачков.
Фото


Соединить все ингредиенты, приправить перцем. (Тесто получается чуть более жидкое, чем на классические оладьи.)

Сразу приступить к обжариванию оладьей.

Антипригарную сковороду смазать растительным маслом. Формировать тонкие оладьи, слегка приплюснув тесто ложкой.

Обжарить оладьи с обеих сторон до коричневого цвета. (Я жарю сразу на двух сковородках, так тесто быстро расходуется, и кабачки не успевают дать дополнительный сок)

Подавать со сметаной или йогуртом.

Угощайтесь sharik .

 
20 Июн 2016 15:27

Страница 1 из 1