Черешневый соус (Salsa di ciliegie)

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Удивительно вкусная штука nyam2 Уже несколько лет подряд делаю в сезон в обязательном порядке. Соус отлично сочетается со всевозможными сырами и варёным-запечённым мясом. Автор рецепта elladkin с ЖЖ, а впервые я этот рецепт увидела в блоге Оли Имбирь. Это настоящая радость вкуса для нас, для девочек. friends
Фото

Итак, необходимые продукты:
Фото

400 г черешни
50 мл белого бальзамического уксуса
1-2 см. корня имбиря
60 г сахара
2 щепотки молотой корицы
1 острый перчик
Щепотка молотого черного перца

Для начала быстренько удаляем косточки из черешни. Вот таким агрегатом это делается мгновенно и без напряга
Фото

Имбирь очищаем и натираем на тёрочке. Перчик мелко режем, удалив предварительно все семена из него.
Фото

Черешню кладём в сотейник и засыпаем сахаром. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до растворения сахара.
Фото

Добавляем наш имбирь, перчик и бальзамический уксус. Варим на слабом огне до загустения, постоянно при этом помешивая. Занимает этот процесс минут 20-30.
Затем добавляем молотый перец и корицу и перемешиваем, снимаем с плиты. Соус наш выкладываем в сухие баночки, закрываем крышечками и остывшим ставим в холодильник. Хранится он может до 6 месяцев, но у меня никогда так долго не стоял, я за месяц съедаю girl_haha . Получается у меня 3 такие баночки, как на фото.
Едим соус с сыром
Фото

А, вот и с вареной куриной грудкой
Фото

Наслаждение nyam2
Фото

 
30 Июн 2016 17:29

Страница 1 из 3