Картофельный суп по-деревенски (белорусская кухня)

MN2012

Наталия


Minsk
Очень простой рецепт, но результат замечательный - вкусный, густой, наваристый суп. Если картофель отварить заранее, то и готовится это блюдо считанные минуты.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции:
1 л. воды
6 средних картофелин
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 домашние колбаски (п/ф) или 150-200 гр. копчено-вареной грудинки или бекона
1 лавр. лист
немного сл. масла (для жарки)
немного раст. масла (для жарки)
свежая петрушка (для подачи)
5-6 шт. черного перца горошком
соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности (можно заранее).
2. Колбаски обжарить до готовности на смазанной раст. маслом сковороде (грудинку или бекон, если используете их, порезать тонкими брусочками и тоже обжарить на сухой сковороде до румяной корочки),
Фото

немного охладить (т.к. если резать горячими, будут разваливаться) и нарезать колечками.
3. Лук порезать мелким кубиком, выложить на разогретую со слив. маслом сковороду и обжаривать, помешивая 2 мин.. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и жарить все до мягкости (иногда жарю без масла прямо в той сковороде, где готовились колбаски или грудинка).
Фото

4. В кастрюлю вылить воду (1 литр) и довести до кипения.
5. Пока вода закипает, картофель размять в пюре (я сначала разминаю толкушкой, а когда вода закипит, отливаю немного к картошке и еще раз тщательно разминаю).
Фото

6. В кипящую воду положить морковно-луковую зажарку, картофельное пюре, хорошо размешать, добавить специи, соль по вкусу и варить 3-5 мин. По желанию, в конце суп можно дополнительно пюрировать блендером.
Фото

7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить порезанные колбаски или грудинку и присыпать петрушкой.
Фото

Фото

Фото

И в пюрированном виде (мои дети любят именно так)
Фото


Приятного аппетита!

 
06 Сен 2016 18:13

Страница 1 из 2