Буррито

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Добрый день, дорогие форумчане. Это мой первый рецепт на форуме. Надеюсь, кому-то будет интересно.
Нам понадобится:
1. Для соуса
- Помидоры 600 г.
- Лук 200 г.
- Лимон 1/2
- Чеснок 3 зубчика
- Пучок кинзы
- Перец Чили 1/2
- Соль, перец, оливковое масло

2. Для лепешек
- Мука 400 г.
- Вода 200 мл.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.

3. Для бурито
- Фарш 700 г.
- Помидоры 400 г.
- Лук 200 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец Чили 1/2
- Консервированная фасоль в томате 1/2 банки
- Сыр 300 г.
- Соль, перец, оливковое масло.

Из указанного количества получается 12 штук. Время на приготовлении ~1.5 часа

Итак, приступим. Вначале готовим соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем до полупрозрачности на оливковом масле. Добавляем выдавленный через пресс перчик Чили и чеснок. Обжаривают еще пару минут. В это время бланшируем помидоры и добавляем в сковороду. По вкусу солим и перчим. Даём потомиться минут 10 на слабом огне. В конце добавляем сок половины лимона, порубленную зелень и снимаем с огня.

Готовим лепешки. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. После этого добавляем воду (ориентируйтесь по муке, у меня ушло примерно 200 мл.) И оливковое масло. Тесто получается очень эластичным. Делим на равные кусочки, раскатываем в круг примерно 20 см и обжариваем на сухой раскаленной сковороде (около полминуты с каждой стороны)

Переходим к начинке. Мелко шинкуем лук, пассируем в оливковом масле. Добавляем чеснок и перец Чили. После этого добавляем наш фарш и обжариваем, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры и томим минут 20 до испарения жидкости, после чего добавляем фасоль.

Собираем наше бурито. Берём лепешку, смазываем соусом, на 1 половину кладём начинку из фарша, присыпаем сыром, сворачиваем в рулет и укладываем в форму. После того, как все лепешки готовы, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовке на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

 
12 Сен 2016 14:37

Страница 1 из 1