Куриный суп с рисом

MN2012

Наталия


Minsk
И снова хочу угостить Вас очень простым в исполнении, но нежным, сытным, насыщенно куриным, вкусным супом, который при этом еще и вполне диетический.
По желанию суп можно сделать острым, добавив в конце свежий чили.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции (на 2-х литровую кастрюлю):
4 куриные голени (без кожи)
4 ст.л. (с горкой) риса (суп получается средней густоты)
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (можно с шелухой)
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
1 небольшой лавровый лист
соль по вкусу
петрушка (свежая или сухая) по вкусу
свежий перец чили по вкусу (по желанию)

Приготовление:
1. Голени опустить в небольшое количество кипящей воды, варить 10 мин., воду слить, залить свежей водой (примерно на 2/3 2-х литровой кастрюли), довести до кипения (если еще будет пена, снять), добавить черный и душистый перец, немного посолить и варить на небольшом огне 20 мин.
2. Добавить хорошо промытый рис, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
3. Морковь натереть на мелкой терке, луковицу немного надрезать, положить овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, варить еще 5 мин. В конце посолить по вкусу, добавить мелко рубленную свежую петрушку (сухую добавить чуть раньше), снять с огня и дать супу настояться 20-30 мин.
4. По желанию уже в тарелку можно добавить несколько колечек свежего чили или на несколько минут опустить половинку небольшого перчика, а затем вынуть. Подавать с подсушенным белым хлебом.
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
18 Сен 2016 17:14

Страница 1 из 2