Банан в медово-цитрусовой карамели

MN2012

Наталия


Minsk
Очень нежный вкусный десерт, который готовится считанные минуты.
Карамель получается с небольшой кислинкой. Если любите сладкое, используйте больше меда.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 1 порцию:
1 крупный банан (но карамели хватит и на 2 небольших)
2 ч.л. меда
сок 1/2 лимона (1/2 небольшого апельсина или 1/4 небольшого грейпфрута)
орехи, шоколад, кокос, ягоды, мороженое и т.п. (по желанию, для подачи)

Приготовление:
1. Мед выложить в сковороду, выжать туда сок лимона (апельсина или грейпфрута)
Фото

и прогреть, непрерывно помешивая, на большом огне, примерно 30 секунд.
2. Банан очистить, разрезать вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелью
Фото

и обжарить буквально по несколько секунд с каждой стороны.
3. Подавать сразу. По желанию десерт можно дополнить например измельченными орехами, шоколадом, ягодами или шариком мороженого.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
05 Окт 2016 1:41

Страница 1 из 2