Багира-Манго
Лариса
Минск
Vanilla sky писал(а): |
Идея пропитать яблоки алкоголем прекрасна. Беру на вооружение и буду использовать и в других рецептах. |
Рада, что идея понравилась!
Вообще-то, идея не моя.
Это часто используется в кулинарии. Например, рождественские кексы, штоллены. Там изюм замачивается в коньяке на всю ночь.
Vanilla sky писал(а): |
взяла вина чуть больше стакана и форму разъемную.) |
Вот разъемная форма здесь не подходит.
Понятно, что вино будет вытекать и при выпечки гореть в духовке. Лучше для этого пирога взять глубокую форму и выстелить её бумагой для выпечки. Когда пирог остынет, его легче будет извлечь из формы с помощью бумаги. Потом она легко удаляется уже на блюде.
Vanilla sky писал(а): |
Вообщем у меня получился совсем не влажный вариант, но вполне самодостаточный и вкусный.) |
Это главное.
Навыки и опыт приходят в процессе.
Julia, спасибо за приятный и подробный отчет!