Крем-суп из запечёных овощей с креветками

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Здравствуйте! хочу предложить вам согревающий и очень вкусный крем-суп из запечёных овощей.

Потребуется:

- Помидоры 12 шт.
- Перец 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец чили 1 шт.
- Бульон 500 мл.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Креветки 100 г.
- Базилик свежий
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Соль, оливковое масло

Помидоры разрезать пополам, перцы и лук на четвертинки. Уложить на противень (я застала бумагой, так как овощи дадут много сока во время запекания). С чеснока снять только верхний слой шелухи и разделить на дольки, добавить к остальным овощам. Сбрызнуть всё оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Минут за 10 до готовности выложить на овощи листики базилика и поставить обратно в духовку.

Готовые овощи и несколько листочков базилика чуть остудить, пюрировать блендером (но не слишком мелко) предварительно сняв кожицу с помидор. Чили пюрировать по вкусу.

Влить бульон, добавить бальзамический уксус и довести до кипения, посолив по вкусу.

В готовый суп добавить креветки.

Подавать лучше всего с гренками. Для этого нарезать несколько кусков белого хлеба, натереть слегка зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

 
19 Окт 2016 15:05

Страница 1 из 1