Пастрома из индейки

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


На форуме уже есть замечательные рецепты пострамы, но я хочу продолжить свой вариант. Получается очень сочно, нежно и вкусно!

Потребуется :

- Индюшачья грудка 1 шт.
- Сливки 2 ст.
- Соль 3 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Белое вино 1 ст.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец паприка 1 ч.л.
- Перец кейнский 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 / 2 ч.л.
- Сок лайма 1 ст.л.

Грудку промыть. Добавить соль в сливки и залить грудку так, чтобы она полностью оказалась в жидкости. Оставить на 3 часа.

Приготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, мёд, сок лайма и вино. Добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.

Грудку вынуть из сливок, дать стечь лишней жидкости и хорошо обмазать маринадом. Оставить мариноваться на 5 часов, поместив в ёмкость с остатками маринада.

По истечению времени вынуть грудку, перевязать кулинарной нитью и поставить в духовку (я кладу на поддон из фольги), разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Накрывать не надо. После чего выключить духовку и оставить грудку остывать в ней.

Я обычно мариную с утра и запекаю вечером. Утром следующего дня прекрасный завтрак готов.

Приятного аппетита!

 
12 Ноя 2016 16:07

Страница 1 из 1