Манхэттенский чаудер

Time2Cook

Татьяна



Фото

Фото

Манхэттенский чаудер
Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер из моллюсков (клэм-чаудер) готовили только в определенное время года, когда моллюски были в изобилии, когда не было моллюсков, их заменяли рыбой (фиш-чаудер).
Манхэттенский чаудер отличается от новоанглийского тем, что в него добавляются помидоры.
Вот, нашла в Википедии интересный факт girl_haha :
«Добавление помидоров жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов».

Итак, что нужно:
• 500 г филе рыбы
• 300 г смеси морепродуктов
• 100-150 г бекона
• 150-200 г лука (одна большая луковица)
• 2 зубчика чеснока
• 350 г картофеля (3 картофелины средней величины)
• 450 г свежих томатов или банка очищенных томатов в собственном соку
• 1,5 л рыбного бульона или воды
• Перец, соль, сухой тимьян – по вкусу
• свежая петрушка для подачи
Приготовление:
1. Картофель нарезать на небольшие кубики, лук и чеснок порубить. Томаты очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.
2. В большой кастрюле с толстым дном обжарить бекон и лук на среднем огне, до мягкости лука. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
3. Влить бульон, довести до кипения и добавить картофель, приправить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
4. Добавить филе рыбы и тимьян, варить 5 минут.
5. Добавить в суп томаты и морепродукты, довести до кипения и варить на медленном огне 7-10 минуты.
Подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Угощайтесь!

 
08 Дек 2016 21:59

Страница 1 из 1