Картофель с розмарином по-британски

Time2Cook

Татьяна



Фото

Фото

Картофель с розмарином по-британски
Идеальный картофель – пушистый внутри и хрустящий снаружи. А приготовить его легко и просто, технология не требует никаких дополнительных усилий. Надеюсь, что такой картофель понравиться всем.

Рецепт адаптирован из блога Pescetarian.Kitchen

Итак, что нужно:
1-1,2 кг картофеля
50 мл растительного масла
1-1,5 ст. ложки нарезанного розмарина
Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать на кубики, размером 5-7 см. Поместить картофель в миску, приправить перцем и солью. Добавить растительное масло и розмарин. Хорошо перемешать, используя руки, чтобы весь картофель был равномерно покрыт маслом.

Выложить картофель в один слой на противень.

Фото


Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке 25 минут.

Вынуть противень, картофель перемешать и с помощью картофельного пресса слегка раздавить кубики, чтобы все масло впиталось в картофель.

Фото


Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 10-20 минут, до готовности.

Угощайтесь!

Фото

 
14 Дек 2016 17:17

Страница 1 из 2