Творожная банница

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Рецептов банницы очень много, с разнообразными начинками: и мясная, и из тыквы, и с сыром. Я же хочу предложить Вам банницу с очень ароматной творожной начинкой.

Потребуется:

- Мука 300 г.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Вода 6 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

- Творог 500 г.
- Яйца 2 шт.
- Мёд 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль
- Ванилин
- Сливочное масло 4 ст.л.

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло и тёплую воду. Замесить очень мягкое и эластичное тесто. Поставить в холод на 1 час.

Мёд, сахар и 2 столовых ложки сливочного масла поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.

Творог взбить с яйцами, добавить щепотку соли и ванилин. Влить тонкой струйкой смесь мёда, сахара и масла. Хорошо перемешать.
Фото


Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт примерно 50 на 30 см. Тесто очень хорошо катается и не рвётся. Сразу же смазать поверхность оставшимися 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Выложить сверху начинку, отступая пару сантиметров от краёв и свернуть в рулет.
Фото


Переложить рулет на противень, смазать поверхность желтком. У меня было очень много начинки, поэтому получилась скорее улитка, чем рулет.
Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки около 50 минут. Готовую банницу накрыть влажной салфеткой и сложенным в 4 слоя полотенцем на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

 
23 Дек 2016 13:00

Страница 1 из 1