Time2Cook
Татьяна
Счастливого 2017 года, всем!
Этот рецепт засахаренных грецких орехов является очень легким и быстрым, приготовление займет не более 10 минут. Орехи в соленой карамели с розмарином можно приготовить за несколько дней до праздника, они идеально подходят для сырной тарелки, украшения салатов, канапе и фруктовых десертов. Красивый мешочек, наполненный орехами, будет отличным подарком вашим друзьям и соседям.
Орехи в соленой карамели с розмарином
Итак, что нужно:
200 г грецких орехов (очищенных)
80-100 г коричневого сахара
2 веточки свежего розмарина, нарезать
1 ч. ложка морской соли
0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца
2 ст. ложки воды
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи до появления аромата, приблизительно 3-5 минут на среднем огне.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и довести на среднем огне до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить розмарин, соль и перец, быстро перемешать.
Добавить орехи. Перемешать, так чтобы все орехи равномерно покрылись слоем карамели. Выложить орехи в один слой на пергамент для выпечки и дать остыть.
Угощайтесь!