Орехи в соленой карамели с розмарином

Time2Cook

Татьяна



Фото


Счастливого 2017 года, всем!

Этот рецепт засахаренных грецких орехов является очень легким и быстрым, приготовление займет не более 10 минут. Орехи в соленой карамели с розмарином можно приготовить за несколько дней до праздника, они идеально подходят для сырной тарелки, украшения салатов, канапе и фруктовых десертов. Красивый мешочек, наполненный орехами, будет отличным подарком вашим друзьям и соседям.


Фото


Фото


Орехи в соленой карамели с розмарином

Итак, что нужно:
200 г грецких орехов (очищенных)
80-100 г коричневого сахара
2 веточки свежего розмарина, нарезать
1 ч. ложка морской соли
0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца
2 ст. ложки воды

Приготовление:
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи до появления аромата, приблизительно 3-5 минут на среднем огне.

В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и довести на среднем огне до кипения.

Снять кастрюлю с огня, добавить розмарин, соль и перец, быстро перемешать.

Добавить орехи. Перемешать, так чтобы все орехи равномерно покрылись слоем карамели. Выложить орехи в один слой на пергамент для выпечки и дать остыть.

Угощайтесь!

 
04 Янв 2017 23:35

Страница 1 из 2