Маринованная салака с луком

MN2012

Наталия


Minsk
Вкусная рыбка, напоминает рыбные пресервы. Можно подавать как отдельную закуску, а так же как второе блюдо с картофельным гарниром.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
500 гр. свежей (свежемороженой) салаки
1 крупная луковица
1 яйцо
немного муки
1 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. сахара
раст. масло (для жарки)
соль по вкусу

Для маринада:
125 мл. воды
1 дес.л. белого винного уксуса
1 ч.л. (без горки) соли (я использую морскую)
1 ч.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ст.л. раст. масла
2 горошины душистого перца
4-5 горошин черного перца
1 лавровый лист

Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить (голову оставить), промыть, присыпать солью и оставить в холоде на 1 час (чаще оставляю на 20 мин. на столе).
Фото

2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, перетереть с солью (немного), заправить уксусом и сахаром и оставить промариноваться, пока солится рыба.
Фото

3. В брюшко каждой рыбки положить заправленный лук, смазать рыбку яйцом, обвалять в муке
Фото

и обжарить в небольшом количестве разогретого раст. масла
Фото

с 2-х сторон до готовности (крышкой не накрывать).
Фото

4. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты, довести до кипения и сразу снять с огня.
5. Обжаренную рыбку как можно плотнее сложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая оставшимся луком. Залить горячим маринадом, остудить и убрать в холодильник на ночь. Если маринад не покрывает полностью рыбку (как у меня), то в процессе маринования ее надо перевернуть.
Фото

6. Подавать как отдельную закуску или с картофельным пюре.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
11 Янв 2017 20:24

Страница 1 из 1