Маринованная салака с луком

Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония
Наташенька, знаю не по наслышке, как это вкусно! Я тоже как то делилась подобным рецептом http://forum.say7.info/topic65364.html. Но выполнить так красиво и празднично этот рецепт я никогда в жизни не додумалась бы! Спасибо большое за идею и красивейшие фотографии! Rose
MN2012 писал(а):
Ой, и у меня этот рецепт давно на примете - с 30% уксусом загвоздка, надо как-то кислоту пересчитать, сложно мне

И опять же спасибо! Спасибо, девочки, за то, что все таки используете мои рецепты, очень приятно что они "в ходу" у народа! good
А что касается пересчета уксуса, то хочу поделиться формулой, которую использую много лет

Стреб : Сисх x Vнач = Vкон
где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %

70:6x5= 58,3

Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го

 
12 Янв 2017 15:28

Страница 1 из 1