Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Вот такой кекс я делала на новогодних каникулах и угощала друзей friends И так он быстро съелся и всем понравился, что решила приготовить его ещё раз и запечатлеть girl_in_love Ароматный зимний кекс, совсем не сухой, очень даже нарядный и совсем не сложный в приготовлении give_heart
Автор рецепта natapit
Фото

Фото

Итак, необходимые продукты:
Фото

Тесто:
3 яйца
Сахар коричневый - 300г, если брать обычный - то 200г., т.к. он слаще коричневого.
Сливочное масло - 200г.
Мука пшеничная - 375г.
Разрыхлитель - 8г. (пакетик)
Ванильный сахар - пакетик
Сок мандариновый - 200мл. ( у меня ушло 5 больших мандаринок)
Прослойка:
Какао - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Коричневый сахар - 50г. ( легко можно взять и обычный белый, просто коричневый даёт карамельный привкус sharik )
Цукаты - 2 ст.л. ( у меня кумкваты, но можно брать любые; курагу, чернослив, вишню и т.д.)
Грецкие орехи - 150г.
Сливочное масло - 30 г.
Ром или мандариновый сок - 4 ст.л ( у меня сок friends )
Фото

Выжимаем сок из мандаринов. Я подумала. что, теоретически, наверно, можно брать и апельсины friends Wink
Фото

Орехи измельчаем, но не до муки, а так, чтобы оставались крупные кусочки. Сухофрукты нарезаем. Сливочное масло растапливаем.
Фото

Смешиваем какао, муку, корицу, кор.сахар, орехи, сухофрукты.
Фото

Затем добавляем наше растопленное и охлаждённое масло и 4 ст.л сока. В рецепте шёл ром, если что Smile Тщательно перемешиваем.
Фото

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать долго, минут 10.
Добавляем опять же растопленное и охлаждённое сливочное масло, разрыхлитель
Фото

Затем попеременно, в два приёма добавляем муку и сок, тщательно перемешивая.
Фото

Берём форму для кекса с дыркой посредине и смазываем её маслицем. Выливаем сначала половину нашего теста. На тесто аккуратно выкладываем по кругу начинку и заливаем её оставшимся тестом.
Выпекать при 180 гр. где-то час, следите, всё зависит от духовки friends
Кекс остудить в форме, затем аккуратненько перевернуть на блюдо.
Кекс получается большой girl_in_love Теперь его нужно украсить. Автор предлагал лимонную глазурь
Сах. пудра - 150г
Сок лимона - 4 ст. л
В пудру постепенно вливать сок, перетирая, чтобы получилась густая масса.
Я же, просто, полила кекс обычной шоколадной глазурью sharik
Особенно приятно было смотреть, как сын и два его кореша быстренько разделались со своими порциями girl_in_love
Фото

 
18 Янв 2017 19:54

Страница 1 из 1