Шоколадный рулет с бананом и замороженной ягодой

милюда

Люся


Гомель
Фото

Ингредиенты для теста
Яйца 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Масло растительное 4 cт. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Крем
2 яйца
1 ст. л. муки
120 мл молока 3.2%-ной жирн.
Ванильный сахар 8 гр или ванилин на кончике ножа
3 ст. л сахара
Кроме этого 1 банан и замороженные ягоды. Ягоды можно брать любые/ но лучше с кислинкой. Я брала замороженную бруснику.
В первую очередь нужно разморозить ягоды. Для этого выложить их на сито и дать стечь воде.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену
Фото

К желткам добавить какао. сахар и хорошо перемешать
Фото

Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло.
Фото

Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять. Я делала на силиконовом коврике поэтому масло не использовала.
Фото

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Фото

Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.
Теперь готовим крем. Для крема вскипятить молоко. В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар. Хорошо взбить и влить горячее молоко. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения. Остудить крем.
Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.
Фото

Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Фото

У готового рулета обрезать края
Фото

Разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Фото

 
21 Янв 2017 19:59

Страница 1 из 1