Корзиночки с яблоком

милюда

Люся


Гомель
Фото

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей
1 cт. л. сахара (20 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (120 мл)

В молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Подготовить начинку. 1 большое яблоко очистить от кожуры и семян и порезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить сахар по вкусу. Можно добавить корицу, орехи, изюм. Приготовить формочки для кексов. Если они металлические, то лучше застелить бумагой для выпечки.
Кусочек теста раскатать в круг и поместить внутрь формочки. Лишнее тесто обрезать. На тесто положить начинку. Затем взять ролик и сделать сеточку
Фото

Аккуратно перенести ее на яблочную начинку. Лишнее обрезать.
Фото

Дать расстояться нашим корзиночкам минут 30. Затем смазать смесью из желтка и 2 ст. л. молока. Отправить корзиночки в духовку на 15-20 минут.
Фото

Приятного аппетита!

 
31 Янв 2017 23:57

Страница 1 из 1