Австрийский творожный пирог

Time2Cook

Татьяна



Фото

Фото

Фото

Фото

Это мой любимый творожный пирог. Embarassed
Австрийский творожный пирог
Итак, что нужно:
Разъемная форма диаметром 26 см
Тесто:
200 г муки
50 г сахара
90 г сливочного масла, растопить
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
1-2 столовые ложки молока
Начинка:
40 г порошка ванильного пудинга
250 мл молока
50-100 г сахара (150 г сахара в оригинале, но это очень много. Думаю, что вполне хватит 100 г, мне достаточно и 50 г)
80 г сливочного масла
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка свежего лимонного сока
3 яйца, разделить на белки и желтки
1 щепотка соли
горсть изюма, по желанию
Приготовление:
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом.

Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Распределить тесто (руками) по дну формы, сформировать маленькие бортики высотой 1 см.

Фото


Приготовить начинку. Смешать порошок для пудинга с 3-4 ст. ложками молока до однородности. Оставшееся молоко закипятить, добавить пудинговую смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить желтки, творог, ванильный сахар, лимонный сок и пудинг. Перемешать до получения однородной массы (я это делаю с помощью погружного блендера). Добавить изюм.

Белки взбить с солью до устойчивой пены и постепенно ввести в творожную начинку, аккуратно перемешать.

Выложить начинку на тесто.

Фото


Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Охладить и подавать.
Угощайтесь sharik

 
13 Фев 2017 21:24

Страница 1 из 2