Мой маковый пирог

милюда

Люся


Гомель
Фото

Маковая выпечка. Это всегда очень вкусно. Хочу предложить вашему вниманию пирог с маком. Тесто я брала вот это http://forum.say7.info/topic88113.html
Теперь приступим к формовке. Берем кусок теста и раскатываем его в круг диаметром 25 см. Переносим его на противень или в форму, выстланную бумагой для выпечки.
Фото

На него укладываем маковую начинку.
Фото

Можно сделать начинку самим, можно воспользоваться готовой. У меня сегодня готовая.
Фото

Берем кусок теста и выкатываем его в пласт 45 см. Шириной 25-27 см и делаем надрезы.
Фото

Начинаем вязать. Как вязать можно посмотреть здесь http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html
Фото

Теперь с двух сторон загибаем края.
Фото

Переносим нашу заготовку на пирог
Фото

Берем кусочек теста, раскатываем в круг и кладем посредине начинку.
Фото

Формируем шарик.
Фото

И ставим его по центру пирога, швом вниз.
Фото

Теперь приступим к формированию сеточки. Раскатаем небольшой кусочек теста в пласт.
Фото

Ролик, прокатаем в муке и сделаем сеточку.
Фото

Сеточку перенесем на шарик и подогнем края.
Фото

Возьмем три одинаковых кусочка теста и выкатаем их в жгуты.
Фото

Плетем косичку. Начинать плести лучше с середины.
Фото

Одна часть.
Фото

И готовая коса.
Фото

Теперь берем еще кусочек теста, выкатываем в жгут. Складываем пополам.
Фото

И перекручиваем.
Фото

Все украшения переносим на наш пирог.
Фото

Даем расстояться пирогу 30 минут и смазываем 1желток+2 ст. л. молока.
Фото

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Фото

Приятного аппетита!

 
22 Мар 2017 0:10

Страница 1 из 1