Салат с морской капустой, морковью по-корейски и шиитаке

Багира-Манго

Лариса


Минск
Я уже писала раньше в своих рецептах, что люблю салаты с морской капустой. Причем настолько, что даже сейчас, когда много уже свежей зелени и свежих овощей для салатов, нет-нет и приготовлю свой любимый остренький салат. Этот салат придется по вкусу и любителям морской капусты, и тем, кто любит корейские салаты, и всем, кто любит острые салаты. У этого салата есть еще одно немаловажное достоинство - готовится он моментально. Вы можете купить уже готовую маринованную морскую капусту ( она бывает маринованная с уксусом и без. Можно взять маринованную капусту без уксуса), готовую морковь по-корейски и готовые грибы шиитаке. Теперь дело за малым.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
упаковка маринованной морской капусты (400г)
упаковка готового салата моркови по-корейски (380г)
упаковка японских грибов Шиитаке (150г)
Фото


Далее все проще простого. Точной пропорции здесь нет. Смешиваете в салатнице все ингредиенты согласно вашему вкусу.
Фото

Фото

Фото

Заправлять салат ничем не надо, все составляющие уже заправлены маринадом по отдельности. Нужно только порезать небольшими кусочками крупные грибы, все хорошо перемешать и наслаждаться салатом.

Если по какой-то причине вам не нравятся покупные морская капуста и морковь по-корейски или вы не доверяете производителям, можно приготовить это дома по своему любимому рецепту. Морскую капусту можно замариновать по рецепту Наташи http://forum.say7.info/post5586972.html

Фото


Приятного аппетита!

 
15 Июн 2017 17:35

Страница 1 из 2