Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

Минтай, запечённый под "крабовой шубкой" (и 3 вида начинки)
Фото


Фото


Фото



Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, "сочинила" наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки ...

Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать...


Ингредиенты:

«крабовая шубка»:
● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),
● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти"...),
● 1 зуб.чеснока (по желанию),
● 100 г твёрдого сыра,
● укроп по желанию (можно для украшения).


также:
● ~500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша ... ).
● соль (не пересолите - сыр и майонез достаточно дают соли...),
● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).


1-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренная морковь:
● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.



Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и слегка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить ,

5.Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая ...), это у нас будет "крабовая шубка",

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им...
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" ...).

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С ~ 15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала ~ 30 минут.


И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже ... угощайтесь…


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



P.S.
Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз ... кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет ... также и с луком...

Если даже приготовить побольше "шубки", вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня -
на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта ~1-1,5 шт крабовых палочек, не менее...), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант ...









На всякий случай выкладываю и другие начинки...

2-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренный репчатый лук:
● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше ...

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую...


3-й вариант начинки - помидоры:
● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком.
Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" ...плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти...).
Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше ...

Фото


Фото
немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли..., но она в результате не сползла при выпечке ...


Фото


Фото


Фото


Фото



На форуме у нас есть немного похожий (по идее ... ) рецепт у Валерии - http://forum.say7.info/topic89570.html


Спасибо, что заглянули !!!

 
18 Июл 2017 21:15

Страница 1 из 3