Дрожжевой пирог с грибами

милюда

Люся


Гомель
bat61
Олечка! Я пользуюсь и сухими и прессованными дрожжами. Но, все-таки с прессованными тесто нравится больше, но это сугубо мое личное мнение. Я никому его не навязываю. Что касается шума при подъеме теста, то стучать и громко хлопать дверью категорически нельзя. Это не мной придумано. Разговаривала я с одной каравайщицей, которая печет караваи на свадьбы. Так она мне поведала, что при выпечки каравая на свадьбу в деревне,никого из дома не выпускали и в дом не впускали, пока каравай в печи находится. Это, чтобы каравай не дай бог не осел. А надо сказать, что эта женщина каравайщица в четвертом поколении. Таким людям я доверяю. Да вообще о выпечке хлеба я прочитала очень много литературы, хотя я не пекарь и не кондитер, а геолог. Просто было всегда очень интересно. Ну вот как-то так.
А, что касаемо теста, то я нашла для него теплое местечко. Я ставлю его в духовку при горящей лампочке. Температура там около 30 градусов, благо моя духовка позволяет это сделать.

 
23 Окт 2017 2:10

Страница 2 из 3