Блины морковные

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Ирина, - столько лет прошло, а я только-только рецепт увидела! Возникла фоточка в верхних окошках. Да как кстати-то! Видимо всё самое нужное всегда "приплывает" само и очень вовремя good2
Морковь у меня нынче уродилась так необычно и непривычно, что не знаю, как и хранить её и куда приспособить - ведро крупной и три ведра мелочки... раньше всё было в точности до наоборот))) Но сладкая и очень сочная. "Ну оооочень мелкие... но по три"(ц. Карцев-Ильченко про раков)
Самую крупную из тех трёх ведер я решила волевым усилием приравнять к обычной крупной, и всё же отправила на хранение. Короче, нарекла порося карасём girl_haha
Но два-то с половиной ведра мелкашки надо же использовать. Чтоб не иссохла и не задрябла зря. Вот, то пирог морковный приготовлю, то сок, то печенье, то закуску Любину "от итальянской свекрови" http://forum.say7.info/topic86830.html, то суп-пюре, то икру на зиму или на скорую руку остренькую. Готовила оладушки овсяно-морковные на кислом молоке, но как-то они у нас не очень прижились, - чего-то в них не хватало.
А когда сок отжимаю, - благо и яблок в этом году у меня несметно, каждый день выжимаю морковно-яблочный для всей семьи, ещё и невестке отправляю - жмыха морковного много остаётся. Как раз из отжимок и готовлю чаще всего икру или выпечку. Вместе с тыквенным таким же жмыхом и протёртыми яблоками приготовила пюре на зиму сладкое, на ксилите - в пироги, к сырникам, да и так поесть - ароматно и вкусно.
Но конца мелкокалиберной моей морковке пока так и не видно)))
Так что теперь непременно приготовлю такие блинчики, вот прямо в ближайшие же дни! Такие аппетитные, солнечные. Как раз скрасить наши ненастные пасмурные дни поздней осени и подбодрить витаминчиками Yahoo!

 
06 Ноя 2017 16:17

Страница 1 из 2