милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
мука пшеничная в.с. 225 г (просеять)
овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г
масло сливочное или маргарин 200 г
сахар 90 г
миндаль 50 г
сливовый джем 250 г
шоколадные капли для выпечки 100 г
соль щепотка
Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина.
Перетереть в крошку. Добавить овсяные хлопья. Быстро перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы оставались свободные края (у меня силиконовый коврик) Выложить 2/3 крошки в форму, разровнять и утрамбовать. Отправить в духовку, разогретую до 180С градусов, на 10 минут. Миндаль порубить (я брала миндальные лепестки). Смешать с оставшейся крошкой.
Достать основу из духовки. Распределить джем по всей поверхности.
Посыпать шоколадными каплями.
Высыпать сверху крошку, смешанную с миндалем. Слегка придавить.
Вернуть в духовку на 25-30 минут. Остудить в форме, затем убрать в холодильник на 1-2 часа. Извлечь из формы, потянув на края бумаги. Нарезать на небольшие кусочки.
Это очень вкусно!
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!