Намазка для бутербродов из рубленой сельди

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
alena-solena писал(а):
Таня, в моём детстве такая закуска была популярна в моей семье, а делал её мой дядя и называл "не очень еврейский форшмак". Помню, как мы с братьями и сестрами очень любили такую закусочку, особенно если учесть, что дядя был один из немногих взрослых, кто совершенно спокойно позволял нам нарезать для неё овощи (ну лук, конечно, сам), выдирать косточки из селёдки... Что конечно делало её ещё более привлекательной для нашего детского народца, ведь мы, как взрослые, принимали участие в приготовлении праздничного блюда!
Но дяди не стало очень давно, - я ещё была подростком, а закуску эту больше никто не делал, и хотя рецепт у кого-то сохранился, но без пропорций, потому пару раз я "испытала" по интуиции, но нужного вкуса не получилось. И масло по-моему я брала сливочное - может быть это и портило вкусовую гамму.

Алёна, я никогда не соблазнялась на рецепт, где селёдочка провёрнута через мясорубку, и со сливочным маслом, и когда знакомая давала мне свой рецепт, я и не представляла, что это в результате форшмак, но их очень много видов и пропорций wacko1

alena-solena писал(а):
Теперь я обязательно приготовлю так, как в этом рецепте, и надеюсь насладиться ностальгическим вкусом! Спасибо

Попробуй, пропорции очень удачные, а растительное масло совсем не мешает и не чувствуется, оооОчень вкусно, с белым хлебом вкуснее, чем с черным nyam2 nyam2 good morning1 удачи New Year Snegurochka New Year Go

 
17 Янв 2018 19:07

Страница 1 из 2