Торт Лимонный мусс

ТЕН

Елена



казачка
Тортик уже стоит в морозилке Smile
Пока что все нормально: бисквит делала по полной норме
(хорошо получился: не очень тонко, не очень толсто),
а в муссе все было по рецепту, кроме сахара и лимонного
сока (их я взяла по 300 гр).
Кариночка, был у меня момент, что думала все испортила.
Напишу, вдруг кому-то пригодится.
Проблемы были с сахаром. Делала все как ты советовала: в одной руке миксер для взбивания белков, другой рукой мешаю сахар. Т.к. градусника у меня нет, то я ориентировалась на твои "семь минут". Черед пару минут сахар начал пузырится, была такая непрозрачная булькающая масса. Но я продолжала мешать. Еще через пару минут вся жидкость испарилась и получилась сухая твердая крошка ( у меня уже закрались сомнения). И когда эта крошка стала плавится и превращаться в карамель, я все выключила и выкинула в мусор. unknown Помыла кастрюлю (взбитые белки поставила в холодильник) и заново стала делать. Надо сказать, что
казачка писал(а):
Сахар засыпаем в кастрюльку и добавляем немного воды, так, чтобы только смочить сахар.
вот эта фраза тоже способствовала моей проблеме. Т.к. я не знала точно сколько воды надо добавить. В этот раз я взяла градусник, который использую для мяса (на время уже не смотрела), вставила его внутрь сахарной массы и смотрела на температуру. И еще я по ходу доливала воду, т.к. на градуснике была еще не большая температура, а жидкость исчезала. Короче, Кариночка, до 121 градуса я тоже не дотянула. Выключила на 85 градусах и влила это все в белки. Взбила, вроде все было нормально.
Теперь волнуюсь за глазурь Embarassed
Я ее никогда не делала, но она мне очень нравится, буду стараться.
Посмотрела рецепты аналогичные этой зеркальной глазури, там везде добавляется еще глюкоза. Как ты думаешь что она дает и надо ли она?
Ну вот, надеюсь я тебя не очень утомила Drinks or Beer

 
09 Фев 2018 12:31

Страница 3 из 3