Сервировочная тарелочка из языка и зелёного горошка

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Сервировочная тарелочка из языка и зелёного горошка

Фото


Фото


Сомневалась выставлять ли рецепт ... unknown
Но после недавней дегустации его в ресторане, и восторженных отзывов моих едоков, решила научиться его варить, притом правильно, думаю кто-то ещё из желающих примкнёт к нам ... nyam2


Состав продуктов:
* отварной язык (у меня 2 свиных, говяжьи не варила и не хочу ...),
* зелёный горошек консервированный,
* хрен.

Приготовление языка:
* если язык заморожен, то разморозить его, но продаются и охлаждённые,

* хорошенько промыть,

* затем залить холодной водой, как вода закипит добавить 1 маленькую неочищенную луковичку, 1 морковку, 5-7 гор.чёрного перца и 1 лавровый лист (я его положила в конце варки), посолить, накрыть крышкой, варить до готовности ( я варила 1,5 часа),
но некоторые рекомендуют 1-ю воду всё-таки слить, залить новой и уже затем положить лук, морковь и др., далее варить как указано выше.

* затем язык вынуть из кастрюли и положить на 2-3 минуты в холодную воду, и немедленно, пока он не остыл, снять с него кожу, она хорошо снимается,

* затем обратно положить язык в кастрюлю с горячим бульоном, в котором он варился, и подержать там пока бульон не остынет (так меня учили мои подруги, которые их постоянно варят),

* вот и все, можно сервировать и наслаждаться nyam2 nyam2 good

Я теперь фанат именно такой сервировки языка, на столе такая простая "нарезочка" смотрелась лучше других колбасно-ветчинных, и буду заставлять себя не лениться отваривать языки good good2

Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !!!

 
05 Мар 2018 21:57

Страница 1 из 2