Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Хочу предложить вот такой простой и вкусный вариант фаршированных баклажанов. Начинка очень легкая и даже диетическая. Вместо брынзы можно взять сыр сулугуни или фету. Экспериментируйте!!!!

Фото






Ингредиенты: 3шт. баклажана (среднего размера), 2 больших помидора, 150гр. брынзы, 1зубчик чеснока, горсть маслин, зелень, 12шт. перепелиных яиц, соль, перец, прованские травы, растительное масло.

Баклажаны разрезать пополам и вырезать мякоть.

Фото


Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15мин.
Мякоть нарезать маленькими кубками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, натертые на крупной терке.

Фото


Потушить вместе несколько минут. Добавить чеснок через пресс, перец и прованские травы. Выложить смесь в мисочку, перемешать и добавить брынзу, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить маслины (целиком или порезанные) и мелко порезанную зелень. У меня - укроп.

Фото


Выложить баклажанные "лодочки" на противень, покрытый бумагой для выпечки. Заполнить "лодочки" начинкой. Сделать небольшие углубления и вбить в каждую "лодочку" по два перепелиных яйца.

Фото


Запекать в духовке, разогретой до 180С, ~ 20мин. На противень можно подлить немного водички. Готовность определить проткнув баклажаны у основания, если мягкие, то готовы. Подавать теплыми.





Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
03 Авг 2009 13:16

Страница 1 из 2