Батончики с джемом

MN2012

Наталия


Minsk
Нежнейшее рассыпчатое лакомство из хорошо известного и многими любимого крошкового теста, изюминка которого в использовании овсяных хлопьев, что делает это печенье легче и полезнее.
Вроде такого варианта тут нет, прошу прощения, если просмотрела.
Джем можно использовать любой, ниши любимые - клубничный, сливовый, абрикосовый (сегодня на фото). Если джем слишком сладкий, количество сахара в тесте желательно немного уменьшить.
Рецепт от Ри Драммонд.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ст. коричневого сахара (если используете белый, то меньше, он более сладкий)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
220 гр. сливочного масла + еще немного для смазывания формы
300-350 гр. джема (варенье лучше не использовать, растекается, я пробовала)

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты (кроме масла и джема), перемешать, добавить сливочное масло кусочками и порубить ножом либо быстро перетереть руками в крошку.
Фото

2. 2/3 теста выложить плотным слоем в смазанную сл. маслом жаропрочную форму (прямоугольную или квадратную, у меня 25х25 см), сверху равномерно разложить джем
Фото

и прикрыть оставшимся тестом, аккуратно его утрамбовывая.
Фото

3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 30-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Сразу, прямо в форме нарезать на квадраты или прямоугольники и охладить в форме.
Фото

4. Охлажденные батончики выложить из формы и подавать.
Фото

Фото


Приятного чаепития!

 
21 Апр 2018 20:51

Страница 1 из 1