Кабачки (почти как грузди) без стерилизации на зиму

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


У многих хозяек сейчас горячая пора, начался сезон заготовок. Хочу предложить Вам свой вариант вкуснейших кабачков. Во-первых, рецепт мне нравится тем, что кабачки в нём совершенно не угадываются. А во-вторых, не надо ничего стерилизовать-варить-кипятить. При этом заготовка хорошо стоит в прохладном погребе. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Потребуется:

- Кабачки 3 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ст.л.
- Чеснок 1 головка
- Подсолнечное масло 200 мл.
- Уксусная эссенция 70% 4 ст.л.
- Вода 28 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиком со стороной примерно 1 см. Если семечек много, то их лучше удалить.


Нарезать произвольно укроп и петрушку, пропустить чеснок через пресс. Смешать с оставшимися ингредиентами.


Залить кабачки полученной смесью и оставить мариноваться на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы искупать все кабачки. Не бойтесь, если вам сначала покажется, что заливки мало. Кабачки дадут сок.

Разложить заготовку в стерилизованные банки, поставить на крышку примерно на час, после чего убрать в прохладное место.

Если хотите подстраховаться, то можно пастеризовать примерно 5 минут. Дать остыть в перевернуть виде. Не укутывать. Но я никогда так не делаю. Кабачки и так прекрасно хранятся, оставаясь хрустящими.

В итоге получается примерно 5 баночек по 500 мл.

Приятного аппетита!

 
20 Авг 2018 10:04

Страница 1 из 2