Торт «Татьяна»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Девочки! Вот, наконец, нашла время, чтобы поделиться с Вами рецептом вкуснейшего торта с ярко выраженным вкусом меда.
Рецепт с "Хорошей кухни".

Фото


Фото



Торт "Татьяна"

5 яиц
1 ст.сахара
1 ст.изюма
1 ст.чищенных грецких орехов
1 ст.муки
0.5 ст.меда
1 ч.л соды (без верха)

Стакан у меня 200 мл

Крем: 2 п.сливок по 250 мл - у меня жирносью 38%
1 б.сметаны 200 мл - 15%
3 ст.л сахара


Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать промытый и просушенный изюм, измельченные орехи (я насыпаю в пакет и давлю скалкой), мед, муку, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на 6 часов в х-к. Так получилось, что у меня стояло чуть больше 7 часов, но, во всяком случае, автор советовала, чтобы не менее 6 часов.
Достать через указанное время, хорошо перемешать.
Разогреть духовку - я до 180 С.
Взять сковородку, застелить бумагой для выпечки и в нее вылить 1/3 теста (я наливала небольшим половником и у меня на каждый корж получилось по 3 половника). Моя сковородка по дну 22-23 см.
Сковородку покрутить, как при выпечке блинов, чтобы тесто разлилось по дну и поставить в духовку. У меня пеклось ровно 20 мин. Корж получается темно-коричневого цвета и из духовки доносится запах меда, но все равно готовность коржа проверить палочкой. Корж получается мягким. В процессе выпекания корж поднимается.
Вынуть из духовки, с бумагой вытащить из сковородки, а в нее вложить след.лист и выпекать след.корж.
Снять бумагу с первого коржа, перевернув его дном вверх и потом опять перевернуть и охлаждать.
Готовые коржи не складывать один на другой, чтобы не слиплись.

Получается 3 коржа, но можно сделать и с большим к-вом коржей, выливая в сковородку меньшее к-во теста.

Приготовить крем. Сливки немного взбить, а потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Добавить сметану и еще немного взбить

Остывшие коржи (разрезать их не нужно) промазать кремом, боковую поверхность тоже. Украсить по желанию.

 
07 Авг 2009 20:02

Страница 1 из 6