Салат из Авокадо, Креветок и Кукурузы

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Танюша, я сделала этот салат на дочкин День рожденья, неделю назад. Очень вкусно, и у меня есть одна находка, возможно, что она окажется полезной не только для меня.
Все продукты были под руками. Единственное то, что последнее время я разочарована в любом покупном майонезе, т.к. какой бы я не брала, - весь после заправки им салатов становится плывучим, - салаты мелкопорционные совсем не держат форму, да и просто формованные салаты тоже, хотя многое тут конечно зависит от объема блюда и от составных продуктов.
Надо было конечно взбить самой, но у меня так складывалось по времени, что я решила зажелировать майонез. То есть, накануне вечером майонез подготовила полностью, полностью же приготовила и промайонезила салат, уложив в пластиковые формы в виде сегментов - очень уж мне приглянулась подача, как в оригинале, поставила в холодильник, а следующим вечером просто выложила на блюдо, вынув из формочек на фестончатые "салфеточки" из салатных листьев, которые еще оставались на дачной грядке))).
Получилось просто и эффектно, и салат, естессно, держался отлично!
Кстати, последнее время у меня и свой майонез часто получается не такой консистенции, как раньше, - думаю, это потому, что иногда нарвешься на контрафактное масло, и вместо хорошего прямого отжима покупаешь за те же деньги какой-нибудь ректификат. А это уже масло не того качества, какое нужно. В целом это можно и не заметить, если просто заправлять еду, но как раз при таких вроде как простых приемах, как при приготовлении майонеза, и становится понятно, что купил не фирменное масло, а подделку((( Ну и свой майонез почти также тогда плывёт, как и купленный в магазине.
Желирование конечно требует времени, да и не любой салат станешь готовить с его применением, а только формованный. Но это нормальный такой выход из положения. Думаю теперь, - не попробовать ли на агаре подготовить майонез, но еще не изучала "проблему" girl_haha

 
10 Окт 2018 12:26

Страница 2 из 2